当前位置:中国食品安全法治网 >> 风险提示 >> 浏览文章
荷兰再现疯牛病病例 尚未有疫情扩散迹象
来源:新华网 作者:佚名 日期:2010年09月06日

      新华网海牙9月3日电(记者 潘治)在疯牛病绝迹两年之后,荷兰农业部于近期在一家农场再次发现一头感染该病的牛。农业部3日发布新闻公报说,目前尚未出现疫情扩散的迹象,有关情况正在调查之中。

  荷兰农业部介绍说,该部检查员于近期在荷兰南部城市蒂尔堡的一处农场中发现一头10岁的牛感染了疯牛病,病例已经过实验室检测确认。荷兰农业部没有透露这处农场的名称,但是表示病牛已经被宰杀,而且没有发现疫情扩散迹象。

  荷兰上次发现疯牛病病例是在2008年5月。农业部说,目前在荷兰,每一头将被宰杀用于食用的牛都会得到检查,从而严格防止病牛流入市场。2009年,农业部对超过40万头牛进行了检测,确保了食用牛肉的安全。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:无锡面制食品抽检合格率有所提高
下一篇:杭州食品抽检矿泉水和保健食品合格率不乐观
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明