当前位置:中国食品安全法治网 >> 风险提示 >> 浏览文章
深圳抽检罐头食品
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年09月07日

      深圳市市场监督管理局近日通报第二季度流通领域罐头食品抽检情况,共抽检60批次罐头食品,合格率为98.3%,不合格项目为标签不合格。
      此次对果蔬罐头、肉类罐头、鱼类罐头及八宝粥罐头等罐头食品进行了监督抽检,重点对产品的标签、亚硝酸盐、铅、锡、总汞、镉、锌、甜味剂(糖精钠、甜蜜素、安赛蜜)、着色剂(胭脂红、苋菜红、诱惑红、柠檬黄、日落黄、亮蓝)、霉菌、商业无菌等项目进行了检验。结果显示,深圳永旺友谊商业有限公司吉之岛购物公园店销售的一批次“雄雞標AYAMBRAND”蕃茄汁焗豆标签不合格。该产品的原产国为“马来西亚”,中国经销商为“丹尼菲尔贸易有限公司”。

      对抽检不合格的产品及其销售单位,深圳市市场监督管理局已依法进行查处。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:杭州食品抽检矿泉水和保健食品合格率不乐观
下一篇:中疾控专家确定肌溶解与吃小龙虾有关
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明