当前位置:中国食品安全法治网 >> 风险提示 >> 浏览文章
“枣夹核桃”很流行买之前先看看有无“身份证”
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年01月20日

  今后,消费者在市场上选购“枣夹核桃”可要看仔细了,只有具有“身份证明”的产品,才能上市销售。

  近期,一款红枣包裹着核桃仁的零食在市场销售火爆。从网店、微店到实体店,“枣夹核桃”一时流行起来。对此,太原市食药监局日前专门召开了市场规范经营专题座谈会,20余名市场经营者,生产、市场流通监管负责人现场“把脉”,规范枣夹核桃生产、经营行为。

  座谈会上,市场开办单位负责人及部分红枣夹核桃食品经营户,介绍了红枣夹核桃的食品来源、加工方式等,分析了食品安全风险点,针对红枣夹核桃应取得相关许可、杜绝不规范标识等监管要求,提出了意见和建议。

  在听取经营户代表发言后,太原市食药监局副调研员高俊常指出,食药监部门开展红枣夹核桃产品的治理规范,旨在规范红枣夹核桃食品生产经营行为,确保食品安全,促进红枣夹核桃食品市场的健康、有序发展。今后食药监部门将强化对红枣夹核桃食品的监督检查。生产加工和销售红枣夹核桃食品,应当取得相关食品生产加工许可证。

  食药监部门还将督促食品经营者严格落实进货查验和索证索票制度,对无产品合格证明、标签不符合规定的红枣夹核桃食品,一律不得上市销售。

  今后,食药监还将及时公布红枣夹核桃食品行业是否取得食品生产、经营许可的企业信息,通过发布消费警示等方式,引导消费者正确选择红枣夹核桃食品。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:网传不锈钢杯泡茶有损健康 专家称连泡10天才有风险
下一篇:湖南长沙消毒餐具22日起换装 今后下馆子请用“1122”标志餐具
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明