当前位置:中国食品安全法治网 >> 风险提示 >> 浏览文章
唐山食药监局提醒市民近期不要食用海虹
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月05日

  市食药监局提醒市民近期不要食用海虹

  近日,秦皇岛市部分市民出现疑似因食用海虹(贻贝)造成的中毒病例,秦皇岛市已明确要求全市范围内禁止捕捞、销售和加工海虹,并开展检测和调查致病原因。唐山市紧邻秦皇岛市,为保障市民食品安全,预防因食用海虹造成食物中毒,市食品药品监管局提醒市民:近期请勿食用海虹。

  为预防因食用海虹造成食物中毒,唐山市食品药品监督管理局发布食用海虹安全警示:近期严禁餐饮服务提供者加工销售海虹,建议市民暂时不要捕捞、购买和食用海虹。市民如发现有餐饮服务提供者加工销售海虹,应立即拨打“12331”投诉举报,如因食用海虹出现中毒症状,应立即前往医院就诊。

  延伸阅读

  海虹又叫贻贝,营养价值很高,属于滤食性水生动物,如果海水发生赤潮,甲藻死亡产生的毒素就会聚集在贻贝体内,人吃了会对身体产生一定毒性。食用海虹中毒后,患者初期症状为口唇、手脚麻木,后期伴有恶心呕吐、头晕等症状,重症患者呼吸困难、四肢无力,伴有昏迷。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:垃圾食品致中国农村青少年肥胖数量骤增
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明