当前位置:中国食品安全法治网 >> 事案评论 >> 浏览文章
可口可乐回应酷乐仕误导消费者
来源:南方日报 作者:佚名 日期:2010年08月23日

    目前仅在高端消费渠道出售的可口可乐功能饮料酷乐仕,日前被外媒爆出“误导消费者”的消息,并称该产品已经在美被提起诉讼,而可口可乐也在庭上承认产品并不是健康饮料。
    美国《时代》周刊的报道称,公众利益科学中心提起诉讼,状告酷乐仕广告误导消费者,可口可乐申请撤销诉讼的请求被法院驳回。
    美国联邦法官约翰·格里森作出裁定,该饮料不像标签上承诺的那样能带来“健康的身体或心理状态”,而是披着营养饮料的外衣吸引顾客。格里森指出,酷乐仕获得在广告标识上使用“健康”的字样,可能违反美国食品药品管理局(FDA)于1994年出台的“软糖条例”。据悉,该条例旨在防止食品公司为促销食物特地添加营养成分。
    据悉,这起诉讼案还将继续。而《时代》周刊的报道则指出,酷乐仕中所添加的主要成分是果糖,而果糖是美国人热量摄入的第一来源和肥胖的主要诱因。一瓶维他命饮料所含的糖量约为33克———相当于6大勺糖。
    美国专业调查网站Examin-er则指出,可口可乐公司在法庭上承认他们的维他命获得并不是一款健康饮料。
    目前,酷乐仕已经在国内市场销售,走的是北京上海等一线称呼四影院、美容院、健身房及高端超市和餐厅的渠道,500ml的酷乐仕售价高达12元。但终端渠道实际售价则为15元甚至更高,在国内绝对数得上超高端功能饮料。
    对于这则消息,可口可乐方面表示,对于此项尚在诉讼中的案件我们不发表任何意见。但同时称,“确信在中国市场上销售的酷乐仕维他命获得产品完全符合国家相关的法律法规。”(记者吴旦颖)
 

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:添“香”引论战 奶粉业暗“香”浮动何时休?
下一篇:催熟瓜果动物内脏等食物易含激素
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明