当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全风险交流 >> 会议论坛 >> 浏览文章
2014年全国食品毒理工作研讨会在京召开
来源:CFSA 作者:佚名 日期:2014年12月03日

为更好的推动国家食品毒理学计划的发展,促进全国食品毒理工作领域的沟通与合作,食品风险评估中心于2014年11月17日-18日在北京广西大厦召开了第二次全国食品毒理工作研讨会。国家卫生计生委食品司张凤副处长,国家食品安全风险评估中心刘金峰主任、严卫星副主任以及自国家食品药品安全管理局、全国25省(市)疾病预防控制中心和部分大专院校从事食品毒理工作的专家共40余人参加会议。

本次会议由评估中心李宁主任助理主持,对“国家食品毒理学计划进展”进行了主题讨论。针对国家食品毒理学计划,食品风险评估中心毒理实验部于洲副主任介绍了一年来的工作开展情况,随后与会人员从政策和技术层面围绕全国食品毒理工作体系构架、工作机制、人员队伍建设、地方资源与结果利用、地方技术需求与工作需求以及国家食品毒理学计划构想等内容进行了广泛的交流研讨。
会议结束前,刘金峰主任作了总结发言。他强调,毒理工作者应当充分认识到毒理学在食品安全风险评估和食品安全国家标准,以及食品安全立法中的基础地位和重要作用;建议全国食品毒理工作要加强合作机制建设,服务于政府风险管理;加强专家队伍建设,服务于公众科普宣教;加强食品毒理学科建设,服务于行业健康发展。

本次会议对“国家食品毒理学计划”构想的进一步实施起到了良好的推动作用,将在巩固我国食品毒理学科发展的基础上,更好地为食品安全风险评估和相关标准、立法的制修订提供技术支撑。(毒理实验部供稿)
 


2014年全国食品毒理工作研讨会在京召开

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:十二五”国家科技支撑计划“食品安全电子溯源技术研究及示范”等2项目的可行性论证会在京召开
下一篇:食品安全法律制度创新研讨会在京召开
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明
友荐云推荐