当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全风险交流 >> 会议论坛 >> 浏览文章
食品安全法律制度创新研讨会在京召开
来源:sfda 作者:佚名 日期:2014年12月04日

  为进一步完善食品安全法律制度,近日,国家食品药品监督管理总局法制司会同相关司局在京组织召开食品安全法律制度创新研讨会,来自清华大学、中国人民大学、国家行政学院、中国法学会等单位的专家学者出席了会议。

  会议以“食品安全法律制度创新”为主题,结合当前食品安全领域存在的突出问题,重点研讨如何借鉴美国、欧盟、澳大利亚等国家和地区有益的立法经验,以进一步完善食品安全法律制度。与会专家就食品生产经营企业信息公示、监督抽检信息先行通报、食品生产经营“黑名单”、公益告发、鼓励聘请第三方专业机构参与食品安全监督检查等制度充分发表了意见,对于制度构建的背景、针对的问题、制度运行实践以及借鉴的意义和方式进行了深入的探讨。

  与会专家对总局围绕食品安全治理制度和治理方式创新广泛征求意见的方式给予了积极的评价。总局法制司表示将对各位专家提出的建议进行深入研究。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:2014年全国食品毒理工作研讨会在京召开
下一篇:国务院食品安全办召开委员会第二次联络员会议
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明
友荐云推荐