当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全风险交流 >> 热点聚焦 >> 浏览文章
上海:食品追溯应用平台将有标准技术规范
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年04月23日

  豆芽菜包装袋上的一个二维码,不仅能包含生产企业信息,更能追溯生产、包装、销售的全过程;进口葡萄酒上的RFID标签,是每瓶酒的“身份证”,可以实现“来源可追查、去向可追溯、责任可追究”等综合追溯目标。昨天,众多食品安全追溯技术在市商务委举办的专题创新大会上亮相。

  根据上海食品安全追溯建设目标,今年在粮油、豆制品、乳品、蔬菜、水果、酒类、肉类、冷鲜禽等预包装食品领域,都将实现追溯新技术的应用试点,最终实现所有预包装食品和食用农产品来源和流向的全程可追溯。

  围绕这一目标,不少企业展开技术创新,纷纷推出全新的追溯方式。市商务委表示将推动不同技术的融合。

  今年,上海将制定预包装食品和食用农产品二维码等追溯新技术应用、第三方追溯管理平台标准技术规范。最终,要以二维码标识标签为信息载体,将食品生产加工、配送信息连接至超市、标准化菜市场、“生鲜菜店”、“智能售菜机”等终端消费环节,实现预包装食品和食用农产品来源和流向全过程追溯,方便消费者查询。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:国家食药监总局在镇研讨《食品添加剂监管办法》
下一篇:婴儿水产品的科学依据:矿物质含量商业无菌并非炒作
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明