当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全风险交流 >> 域外视野 >> 浏览文章
加拿大卑诗省养鸡场出现禽流感疫情
来源:食品伙伴网 作者:佚名 日期:2014年12月04日

    食品伙伴网讯    据外媒报道,2日加拿大当局表示,卑诗省西南部两家养鸡场出现禽流感疫情,目前已采取隔离检疫,将扑杀数千只鸡。

    据悉,目前尚无人感染的报道,但卫生单位还须判断禽流感病毒种类是否为危险的H5N1,或是目前正在荷兰爆发的H5N8。卫生单位也不确定这两家相距8公里的养鸡场如何受到禽流感病毒侵袭。

    加拿大兽医官柯克哈(Harpreet Kochhar)表示,卫生部门在获悉弗雷泽谷(Fraser Valley)艾伯茨福德(Abbotsford)火鸡养殖场,及齐利瓦克(Chilliwack)养鸡场有大量鸡只不明原因死亡后,于11月30日进行了检验,确定死鸡感染禽流感死亡。

    卑诗省卫生官肯德尔(Perry Kendall)表示,死亡鸡只感染的究竟是何种类型禽流感病毒,4日应会有结果。肯达尔表示,由于鸡只死亡数量相当大,这可能是一种很强的病毒。

    艾伯茨福德火鸡养殖场饲养1万1000只火鸡,原准备供应圣诞节市场需要,但现因禽流感,已有半数死亡。齐利瓦克养鸡场饲养7000只鸡,现已有1000只死亡。

    卑诗省兽医官普瑞查德(Jane Pritchard)表示,感染禽流感的两个养鸡场剩余的鸡只,将遭人道扑杀,尸体将作为农场堆肥。这些堆肥将来可以供其他农场使用。

    弗瑞瑟谷2004年也发生过1次严重的禽流感,当时H7N3禽流感病毒侵袭42个家禽养殖场。

    原文链接:<http://www.kelownadailycourier.ca/news/national_news/article_1a466dc4-a69b-55a4-b654-dbdbe111e7f3.html>

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:世界卫生组织发布最新健康膳食建议
下一篇:美国食品安全检验局公布肉禽食品标签法规的统一合规日期
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明
友荐云推荐