当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全风险交流 >> 域外视野 >> 浏览文章
韩国养猪场和纳米比亚养牛场发现口蹄疫疫情
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2014年12月11日

韩国的一个养猪场和纳米比亚的一个养牛场均遭口蹄疫袭击。

韩国农业部12月4日称,韩国的一个养猪场确认发现新的口蹄疫(FMD)病例。疫情爆发于韩国镇川郡的一个农场,该农场位于首都首尔西南约50英里处。

韩国农业部的一位发言人表示,受感染的养猪场有15844头猪。大约有30头猪表现出了口蹄疫的症状,这些猪只将被屠宰。目前养猪场的猪已被隔离。

另外,世界动物卫生组织称在纳米比亚一家养牛场的牛群中也发现口蹄疫病例。有9头牛呈现口蹄疫症状的口部和足部病变,另外有461头牛为易感目标。

纳米比亚针对疫情的控制措施包括:隔离、筛查分离、分区和运输控制。世界动物卫生组织表示,受感染的周边区域将进行消毒处理。

【国际畜牧网独家编译】

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:美国食品安全检验局公布肉禽食品标签法规的统一合规日期
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明
友荐云推荐