当前位置:中国食品安全法治网 >> 法律咨询 >> 浏览文章
《流通环节食品安全监督管理办法》对食品经营者履行进货查验义务方面有什么规定?违反有关规定应承担什么法律责任?
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年08月23日

      《流通环节食品安全监督管理办法》规定,食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证、营业执照和食品合格的证明文件。

      食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。

      鼓励其他食品经营者按照前款规定建立进货查验记录制度。

      实行统一配送经营方式的食品经营企业,可以由企业总部统一查验供货者的许可证、营业执照和食品合格的证明文件,进行食品进货查验记录,可将有关资料复印件留存所属相关经营企业备查,也可以采用信息化技术,联网备查。

      没有履行进货查验和记录义务的,责令改正,给予警告;拒不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:《流通环节食品安全监督管理办法》对食品经营从业人员健康检查方面有何规定?违反有关规定应承担什么法律责任?
下一篇:《流通环节食品安全监督管理办法》规定,从事食品批发业务的经营企业销售食品时,应当履行什么义务?违反有关规定应承担什么法律责任?
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明