当前位置:中国食品安全法治网 >> 饮食安全 >> 专家讲堂 >> 浏览文章
黄大昉:转基因食品是目前检测最全面监管最严格的食品
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年02月02日

  中国农业科学院生物技术研究所,黄大昉研究员在由中国经济网协办的2014年食品安全热点科学解读媒体沟通会上提出,转基因食品是目前检测最全面、监管最严格的食品。黄大昉表示,大量实践证明,转基因生物安全风险是可以有效控制的。

    “转基因食品安全”与其它食品中有毒有害物质产生的现实危害有本质的不同。从全球范围看,转基因作物及转基因食品的大规模应用已有近20年历史,由于实行了十分严格的风险评估和风险管理,迄今未发生确有科学证据、并为权威科学部门证实的食用安全性问题。

    同时,黄大昉认为,对于人类健康问题的判断,应该按照科学的或者准确地说是流行病学的一些做法去进行,也就是要进行大样本广泛的调查,最后要把结果进行统计分析。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:认识食物中的铝
下一篇:营养师盘点排名前6的错误早餐方式 让你越吃越胖
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明