当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
英国改进现有的肉制品卫生检查控制制度
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年08月23日

      英国食品标准局已经启动一项工作来回顾和评估现有的对肉制品的卫生检查计划及其具体执行情况。

  此项工作诣在更好的保护公众的健康,并且建立一个基于风险分析的,更有效、更适当的肉制品官方控制体系。在保护消费者健康权益的同时,新的肉制品检查制度还建议更多的关注动物的健康和福利情况。

  现行的肉制品官方控制体系,尤其是对屠宰后动物的检疫手段大都还是基于非常传统的检疫方法。许多方法是一百多年前建立的,在当时主要是为了解决诸如寄生虫等肉眼可见的公众健康问题。但是目前,导致食源性疾病的更主要的原因是微生物污染(例如,弯曲杆菌,沙门氏菌和大肠杆菌),所以不能够被肉眼直接观察到。

  欧盟的官方控制体系设立于欧盟宪法当中,因此任何更改都必须获得欧盟各成员国、欧盟委员会及国际合作伙伴的支持和同意。

  英国食品标准局的专家顾问团,上月就官方控制体系的更新于改进举行了会议,对未来的肉制品检查计划进行了讨论。

  与会人员认真听取了欧盟各合作伙伴关于现代化的肉制品检查制度的讨论,还研究了欧盟委员会在2006年所采纳的食品卫生法案。同时,会议上还听取了欧洲牲畜和肉类贸易联盟(UECBV),关于改进现有的肉类检查制度所提出的相关建议。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:欧盟修订有关动物性食品表面杀菌剂的指导文件
下一篇:美国即将出台食品安全修正法案
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明