当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
美国或禁止食品包装中使用部分化学物质
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2014年12月15日

据美国食品安全新闻网最新发布的消息,美国自然资源保护组织、乳癌基金组织等九大组织联合向FDA发起请愿,要求禁止食品包装中有害健康的部分化学物质——高氯酸盐以及长链全氟化碳类物质。

高氯酸盐主要是添加在食品包装密封垫片中,以减少干燥食品包装中的静电;而长链全氟化碳类可防止油脂浸入食品包装的纸张与纸板,如披萨包装盒与三明治包装。九大组织的行动签署人表示,两类化学物质可危害胎儿发育、雄性生殖系统、婴儿出生前后的大脑发育,还可引起癌症。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:台湾官员谈食品安全:明年大稽查 首波锁定面粉
下一篇:调查:多数美国人支持对转基因食品进行标示
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明