当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
调查:多数美国人支持对转基因食品进行标示
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年03月27日
调查:多数美国人支持对转基因食品进行标示

  据外媒报道,13日美国公布一项民意调查指出,多数美国民众支持转基因食品标示。

  2014年12月份美联社-捷孚凯(Associated Press-GfK)发起了这项调查,了解民众对于转基因食品标识的看法。

  统计结果显示,高达66%受访者认为,含有转基因成份的食品,制造商应该在包装上注明转基因标示,反对转基因食品标示的受访者仅7%。对这个议题表示“没意见”的受访者有24%。

  这项调查发现,每10名受访者当中,有4人表示转基因标示的出现对于他们的态度会有“非常重大”的影响。

  目前美国食品与药品管理局(FDA)并未要求含有转基因成份的食品必须加注标识。

  美国加州、华盛顿州以及俄勒冈州,都陆续出现转基因食品强制标示公投,但投票结果均遭到选民否决。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:美国或禁止食品包装中使用部分化学物质
下一篇:美国加州公司召回疑染沙门氏菌的狗粮
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明