当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
美国加州公司召回疑染沙门氏菌的狗粮
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年05月19日
美国加州公司召回疑染沙门氏菌的狗粮

  据美国食品药品管理局(FDA)消息,5月15日美国FDA发布公告称,美国加州宠物食品公司OC Raw Dog 正在召回一款狗粮,因为产品可能感染沙门氏菌。

  本次受召回的狗粮为一款冷冻火鸡与农产品狗配方食品,名称为“ Turkey & Produce Raw Frozen Canine Formulations ”,规格为6.5磅与5磅,包装批号为10/8/15,有效期代码为10/8/15。

  产品被销往明尼苏达州、密苏里州、宾夕法尼亚州、科罗拉多州,通过宠物食品零售店销售。

  美国FDA表示,动物在食用问题产品后可感染沙门氏菌,而且人一旦接触问题产品,也会构成感染风险,尤其是没有及时洗手的情况。

  宠物感染沙门氏菌后,会出现昏睡、腹泻或者血便、发烧与呕吐的症状。患病的动物可再感染其他的动物或人类。人类被感染后,会出现恶心、呕吐、腹泻症状,严重时甚至还会有动脉感染、心内膜炎、关节炎、肌肉痛疼痛等症状。

  美国FDA建议消费者将产品退回获取退款。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:调查:多数美国人支持对转基因食品进行标示
下一篇:美国或禁止使用反式脂肪 食品加工业者遭打击
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明