当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
澳大利亚婴儿奶粉限购令本地人备受困扰
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年07月16日

  丹尼埃拉在当地一家著名超市科尔斯的婴幼儿奶粉货架上取下三罐奶粉,但她到收银台付账时却被告知该店一次只允许购买两罐。

  “我有3个5岁以下的孩子,出门买一趟东西不容易。”丹尼埃拉抱怨道。

  据知,另一家名叫威尔郝士的超市与科尔斯超市一样,婴幼儿配方奶粉一次最多只能买两罐。而澳大利亚另一家著名超市伍尔沃斯则在去年放宽了限制,一次可购四罐婴儿配方奶粉。

  造成婴幼儿配方奶粉紧张的部分原因大都归结于中国留学生和其他华人大批量采购婴幼儿配方奶粉,然后转卖给中国境内的消费者。同时,也有许多华人会购买奶粉作为赠送国内亲朋好友的礼物。当然,最重要的原因是大部分中国消费者认为澳大利亚的奶粉产品干净、优质、无污染。

  澳大利亚奶粉协会会长汉斯福特说,中国一直在努力稳定本国的乳制品生产体系,规范市场,生产自己的品牌,但对澳大利亚品牌的奶粉需求量还是这么大。

  澳大利亚乳制品行业分析师德罗佩特则安抚说,限购有利于库存管理,可以避免始料未及的大批采购。他同时表示,澳大利亚生产的婴幼儿奶粉足以满足国内的需求,并向海外供货。(完)

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:美国或禁止使用反式脂肪 食品加工业者遭打击
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明