当前位置:中国食品安全法治网 >> 域外经验 >> 浏览文章
由于食用生肉,日本E型肝炎患者增多
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年12月28日
   食品伙伴网讯 12月24日,据日媒报道,据日本国立感染症研究所统计,截止至12月13日,日本今年感染E型肝炎的患者数已达到187人,达到2003年开始调查以来的最高峰。
 
    E型肝炎是由于食用生的猪肉、野猪肉、鹿肉及其肝脏,被其中的病毒感染所致,感染后出现发热、黄疸等症状。特别是孕妇病情容易加重,导致死亡。
 
    生食猪肉引发E型肝炎的风险很高,今年6月,日本厚生劳动省下令禁止饮食店提供生食猪肉(猪肝)。厚生劳动省呼吁群众,不要生吃猪肉、野味以及其内脏,注意一定经过热处理后食用。
返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:澳大利亚婴儿奶粉限购令本地人备受困扰
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明