当前位置:中国食品安全法治网 >> 政策法规 >> 政策 >> 浏览文章
《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》
来源:中新网 作者:佚名 日期:2011年06月21日

    国家质检总局网站日前公布《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》。通知指出,根据目前日本福岛核电站放射性物质泄漏对周边地区食品、农产品的污染现状,经过风险评估,决定在确保食品安全的前提下,对目前日本输华食品、农产品检验检疫措施做出相应调整。

    通知全文如下:

    关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知

    各直属检验检疫局:

    根据目前日本福岛核电站放射性物质泄漏对周边地区食品、农产品的污染现状,总局经过风险评估,决定在确保食品安全的前提下,对目前日本输华食品、农产品检验检疫措施做如下调整:

    一、自通知下发之日起,允许日本山梨、山形2个县2011年5月22日后生产的符合我国要求的食品、食用农产品和饲料进口。

    二、自通知下发之日起,允许输华的日本食品、食用农产品和饲料中,除蔬菜及其制品、乳及乳制品、水产品及水生动物、茶叶及制品、水果及制品、药用植物产品外(具体 HS编码见附件),不再要求日方出具放射性物质检测合格证明。所有允许输华的日本食品、食用农产品和饲料仍需日本官方出具原产地证明。

    三、有关日本输华水产品放射性物质检测合格证明和原产地证明的出证机构和证书格式已下发各局,其他食品、食用农产品和饲料相关证书的出证机构和证书格式总局将另行通知。

    各局在日本输华食品、食用农产品和饲料放射性物质检验工作中发现问题,请及时处理并报告总局。

    二〇一一年六月十三日

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:卫生部办公厅关于食品工业用酶制剂适用标准问题的复函
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明