当前位置:中国食品安全法治网 >> 政策法规 >> 政策 >> 浏览文章
关于加强建党90周年纪念活动期间餐饮服务食品安全监管工作的通知
来源:互联网 作者:佚名 日期:2011年06月27日
食药监办食[2011]97号
2011年06月20日 发布

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团食品药品监督管理局,北京市卫生局、福建省卫生厅:

  近期,为纪念中国共产党成立90周年,各地纷纷开展爱国主义教育、革命传统教育和红色旅游等活动。为确保纪念活动期间的餐饮服务食品安全,现就有关要求通知如下:

  一、切实加强组织领导。各地要高度重视建党90周年纪念活动期间的餐饮服务食品安全监管工作,尤其是红色旅游景区和红色爱国主义教育基地的餐饮服务食品安全保障工作;要深入分析当地餐饮服务食品安全状况,研究制定加强监管工作的具体措施,周密部署、科学安排、狠抓落实,坚决防止在餐饮服务环节发生重大食品安全事故。

  二、迅速开展监督检查。各地要加强对承担纪念活动的餐饮服务单位、红色旅游景区和红色爱国主义教育基地餐饮服务单位的日常监督检查,要深入一线,针对薄弱环节和突出问题,认真组织排查。对可能引发食品安全事故的倾向性、苗头性问题,要追根溯源、查深查透、有效控制、及早解决,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。

  三、全力做好应急处置。各地要认真贯彻执行国家局有关餐饮服务食品安全应急管理工作的要求,加强餐饮服务食品安全应急值守,将责任落实到人。一旦发生餐饮食物中毒事故,要积极应对,妥善处置,及时上报信息。

                         国家食品药品监督管理局办公室
                           二〇一一年六月二十日

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明