当前位置:中国食品安全法治网 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 浏览文章
四川固态法小曲酒新标准出台
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年09月03日
      8月4日,四川省质量技术监督局、四川省食品工业协会在成都召开了四川省地方标准《四川固态法小曲白酒》审查会。“四川固态小曲白酒”地方标准通过由著名白酒专家曾祖训、赖登燡、徐占成、胡永松、钟杰、杨官荣等专家组成的审查组审定,将于近期由四川省质量技术监督局公告实行。专家认为,该标准的修订,改变了四川省特色白酒产品四川小曲酒90年代后标准缺失的问题,有利于四川省小曲酒生产的技术进步、技术交流提高和相关部门的产品质量监督管理,同时将提高四川小曲酒在中国白酒特色品种中的位置。
     
  四川省食品工业协会副会长陈吉福向《华夏酒文章来源华夏酒报报》记者表示,四川固态法小曲白酒历史悠久,酿造工艺特殊,形成了四川小曲酒独特的风格。随着白酒科学技术的进步和四川省白酒业的发展,特别是四川省委省政府提出打造长江上游名酒经济带,力争三年将四川省白酒产业培养成千亿工程的发展目标,原四川省地方标准DB/5100×61001.2-86《小曲酒》已不能适应四川省白酒行业的需求。此次通过修订DB/5100×61001.2-86《小曲酒》标准,进一步确定川法小曲酒在中国白酒中应有的地位,推动、规范四川小曲酒的健康发展。
     
  标准起草组副组长钟杰向《华夏酒报》记者介绍,从2009年9月—10月始,《四川固态法小曲酒》工作组、起草组全体成员和部分专家就四川小曲酒新标准一事分别到绵竹、泸州、眉山、彭山等地企业进行现场考察、调研。工作组认真听取企业和管理部门的意见,就四川小曲酒标准的修改提出了许多宝贵意见。起草组通过各种方式了解重庆、湖南、湖北、云南、贵州、吉林、黑龙江等省市小曲酒标准制定和小曲酒质量情况,作为标准起草的参考。2009年11月27日,起草单位根据资料收集和酒样检测情况,对标准初稿进行了商讨,根据实地考察、酒样检测结果和市场了解,初步形成了标准送审稿意见,并在2010年1月—7月又强化了样品采集和分析工作,于2010年7月13日形成标准送审稿。 
返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:海关总署发布关于规范进口葡萄酒有关事项的公告
下一篇:产品质量监督抽查实施规范(葡萄酒)
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明