当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
河南将建全省食品安全风险监测体系
来源:中国食品添加剂网 作者:未知 日期:2010年06月21日

    日前,2010年全省食品安全风险监测工作会议召开,今年,河南将在全省建立食品安全风险检测体系,确保今年年底完成国家提出的食品安全风险监测体系建设目标。

    今年,河南将加大经费投入,逐步建立全省食品安全风险监测体系。同时,还将加强能力建设,保证食品安全风险监测工作顺利开展,各级疾病预防控制机构要充分发挥技术核心作用,严把监测质量关,确保数据准确,反映情况真实,做好行政部门的参谋和助手。

     另外,要求各地还要加强信息收集,做好食品安全风险信息通报工作,进一步完善食源性疾病信息报告和主动监测系统,加快食品安全信息网络建设,强化提高收集分析信息的能力,畅通信息渠道,实现信息共享。及时收集、整合食品安全风险信息,做到早发现、早调查、早预警、早处理。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:广西来宾率先推行餐饮食品安全评价制
下一篇:武汉:将对不良记录食品企业建立行业退出机制
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明