当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
武汉:将对不良记录食品企业建立行业退出机制
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年06月21日

      日前,武汉市食品安全委员会宣称:该市将试点食品企业诚信体系建设,对不良记录的企业建立行业退出机制。

  据了解,武汉市现有的食品生产企业中70%是小作坊,部分小作坊存在着无证生产、违法经营等现象。同时,有些食品生产经营者的诚信意识、责任意识、守法意识较为淡薄,在食品生产加工中制售假冒伪劣,非法添加非食用物质和添加剂等。

  对此,武汉市有关负责人指出,企业是食品安全的第一责任人,应加快建立食品安全诚信管理体系。农业、质监、工商、食品药监、商务等部门要选择若干企业,开展诚信体系建设试点,完善相关规范和标准,建立食品企业诚信不良记录收集、管理、通报制度,形成行业退出机制。(《中国质量报》)

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:河南将建全省食品安全风险监测体系
下一篇:武胜县推行食品安全监管“百点双线十区”工程
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明