当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
武胜县推行食品安全监管“百点双线十区”工程
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年06月21日

      为强化流通环节食品安全监督管理工作,切实推进“一票通”制度的顺利实施,4月15日,记者从武胜县工商局获悉,从今年初开始,该局在全县流通环节食品经营监管中建立“点、线、面”工作新机制,着力推行“百点、双线、十区”工程。 

      据该局负责人介绍,在推行“百点、双线、十区”工程中,武胜县工商局在全县以食品经营超市、商场、批发部、村级12315维权站为基础,建立100个流通环节食品安全信息发布点,通过软件、硬件的提升创建信息发布地,采取定期或不定期发布省、市、县开展流通环节食品监测信息和县消委会的消费警示,提醒广大消费者在购买食品时应注意的事项。各工商所建立流通环节“规范食品经营许可”工作防线、“食品市场网格化巡查监管”防线,严格经营许可和许可证发放程序,按照市场网格化监管模式开展食品流通市场网格化巡查监管工作,切实做到巡查监管不留死角,不留盲区,有效推进食品监管体系建设。 

      此外,该局还以九个工商所辖区为基准,重点建设一条街区为食品监管示范区、消费安全示范区,示范区建设必须达到食品经营有许可证100%,营业执照100%,亮照经营100%。“一票通”台账100%,消费纠纷100%得到处理的工作要求,示范区内要有一个维权站、一个信息发布点、一个食品经营示范超市、一个食品经营示范门店、一个食品经营自律小组,并以点带面全覆盖推进食品经营监督管理工作。(程刚 马夏铭 广安日报记者 张飞)

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:武汉:将对不良记录食品企业建立行业退出机制
下一篇:湖南嘉禾:“四个转变”加强食品安全监管
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明