当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
长春食品安全监管升级可24小时电子网络监控
来源:新文化报 作者:张伟伟 日期:2010年08月24日

    日前,长春市质监局“企业电子网络监控平台”首次与吉林省阿满食品有限公司正式联网成功。它是监管方式由传统方法向电子网络转变的新跨越,通过网络,可以对企业关键生产车间24小时动态视频实时监控。

    企业电子网络监控平台的开通,是长春市质监局探索依法履行监管职能的新尝试,下一步将完善现有电子监管平台功能,扩大容量,增加频次,拟将食品酿造、乳制品、糕点食品、食用植物油、方便食品、淀粉及淀粉制品等食品企业逐步纳入电子监管范围,使电子监管这一平台真正成为食品安全的又一屏障。随着监管企业数量的扩大,为应对突发事件建立直观指挥、快速反应、及时处置的立体信息网。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:石家庄市开展“质监邀您看企业 食品安全大家行”活动
下一篇:厦门筹建餐厨垃圾处理厂 餐厨垃圾将“变废为宝”
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明