当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
黑龙江检验检疫局食品安全整顿凸显特色
来源:《中国国门时报》 作者:任 罡 日期:2010年09月09日

      本报讯 今年以来,黑龙江检验检疫局党组提出了“提升工作质量、打造沿边强局”的工作思路,将食品安全整顿工作作为全局深入开

展“质量提升”活动的重中之重的内容之一,着力提升全省食品安全质量水平,凸显五个特点。

      思想认识站位“高”。该局向黑龙江省委省政府汇报了食品安全整顿的部署情况,建立全省食品安全监管责任二级指挥系统,制定下发了《2010年食品安全整顿方案》,细化、量化分解成为23项指标,共200余项考核内容。

      整顿任务落实“好”。该局组织19个单位和部门结合实际认真组织开展食品安全整顿自查。绥芬河检验检疫局针对风险大的出口产品,与辖区3家企业签署了“质量承诺书”。黑河、大庆等检验检疫局建立食品安全多道监控防线,严密企业全过程监管。

      服务企业效果“佳”。齐齐哈尔检验检疫局采取优化服务措施,使5°C天然苏打水成功亮相上海世博会。黑龙江检验检疫局植检处超前服务,全面推进宁安物流园区和四个重点示范区建设。

      “两大”机制模式“新”。在探索大质量工作机制方面,黑龙江检验检疫局参加了黑龙江省食品安全委员会和省食品安全整顿领导小组,选派人员加入省食品添加剂评估专家组。同时强化与技监部门的协作配合。

      质量提升收效“大”。绥芬河检验检疫局加大进口食品检验监管力度,努力提高进口食品“不合格检出率”。东宁检验检疫局针对出口干调食品有效开展风险评估,采取分类监管。

      新闻宣传覆盖“广”。截至目前,黑龙江检验检疫局共发出食品安全整顿《专报》30期,编译源自世界各大食品行业权威英文网站的专刊《食品安全信息简报》4期,发表信息图片100余份,点击率达8059次,形成了良好的舆论氛围。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:厦门检验检疫局多举措保障投洽会食品安全
下一篇:四川雅安雨城区食品安全监管纳入年度考核
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明