当前位置:中国食品安全法治网 >> 制度创新 >> 浏览文章
辽宁农产品销售实施风险分级
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月05日

  记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,为强化销售风险管理,辽宁近日对食品及食用农产品销售者实施风险分级管理。

  据介绍,辽宁以食品销售者许可和摸底信息为基础,按照食品销售风险特点,从经营食品类别、经营规模、经营方式和经营项目等方面,将食品销售者分为四级,以标注其风险等级。

  同时,辽宁将根据当年对食品销售者日常监督、检查、抽检、违法行为查处、食品安全事故应对、不安全食品召回等记录情况,对食品销售者的下一年度风险等级予以动态调整。

  此外,辽宁将风险分级结果与执法监管有机结合,对不同风险等级的食品销售者,安排不同的日常监督检查频次和具体内容,予以不同层面的监督抽检次数和覆盖范围,以确保食品安全风险可控。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:天津财政拨付1.5亿元搭建食品安全保障网
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明