当前位置:中国食品安全法治网 >> 研究中心 >> 最新动态 >> 浏览文章
袁曙宏副主任为中国法学会研究中心成立发来的贺信
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2010年08月31日

 

    

 

中国法学会食品安全法治研究中心:

欣闻贵中心今天在全国政协礼堂隆重举办成立仪式。这是法学界、法律界的盛事,是有益民生的大事。我谨代表国务院法制办公室并以个人名义表示热烈的祝贺!

中国法学会注重将工作主线定位在服从服务于全党全国工作大局,把法学研究放到国际国内两个大局中去思考、去谋划,去部署、去推进。近年来,中国法学会作为党和政府联系法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带作用日益凸显。就中央关注、群众关心的食品安全法治问题成立专门的研究机构,正是这一作用的重要体现。

当前,食品安全已成为关系群众健康和保护消费者权益的重要内容,成为维护改革发展稳定大局的重要任务。提高食品安全整体水平就要坚持统筹兼顾,通过落实企业食品安全主体责任、健全食品安全法律法规体系和标准体系,逐步形成企业自我约束、行业诚信自律、政府有效监管、社会广泛参与的食品安全工作新机制。要实现这样的目标,加强对食品安全法治领域全局性、基础性、前瞻性问题的研究必不可少。

希望中心充分发挥自身优势凝聚各方智慧,办成法学研究服务科学发展、服务人民群众、服务法治实践的样板,为全面建设小康社会、全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家的进程贡献力量!

――国务院法制办副主任袁曙宏同志

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:王利明副校长在中国法学会食品安全法治研究中心成立仪式上的讲话
下一篇:朱孝清副检察长在中国法学会食品安全法治研究中心成立仪式上的讲话
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明