当前位置:中国食品安全法治网 >> 研究中心 >> 最新动态 >> 浏览文章
江必新副院长在中国法学会食品安全法治研究中心上的讲话
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2010年08月31日

在中国法学会食品安全法治研究中心

成立仪式上的讲话

最高人民法院副院长   江必新

 

 

尊敬的罗豪才副主席、刘飏会长、各位来宾:

欣悉中国法学会食品安全法治研究中心成立,我感到非常高兴,对研究中心的成立表示热烈的祝贺!

近年来,涉及食品安全的民事纠纷、行政纠纷和刑事犯罪大量出现并诉诸司法。正确适用法律裁判案件,从而解决纠纷、化解矛盾和震慑犯罪是人民法院的重要职责。食品安全问题事关人民群众的身体健康,事关经济社会和谐稳定发展,处理好食品安全案件既是司法为民的要求,也是司法服务大局的体现。为此,最高人民法院高度关注涉及食品安全案件的审判工作。

为了有效维护人民群众的合法权益,坚决惩治危害食品安全的违法犯罪行为,切实保证食品安全法的正确实施,最高人民法院将通过典型案例和司法解释统一涉及食品安全案件审判的司法尺度,指导各级人民法院的相关审判工作。要开展好这些工作,离不开法学理论研究的支持。因此,我们迫切期待法学界的学者专家关注食品安全法制问题,并为人民法院相关案件的审判提供智力支持。

中国法学会食品安全法治研究中心的成立,是经济社会发展的需要,也是司法审判工作的需要。希望研究中心与最高人民法院有关业务部门加强合作和学术交流,共同为食品安全法治的完善做出贡献。最后,衷心祝愿中国法学会食品安全法治研究中心越办越好!

谢谢!

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:朱孝清副检察长在中国法学会食品安全法治研究中心成立仪式上的讲话
下一篇:路甬祥副委员长为中国法学会食品安全法治研究中心成立发来的贺信
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明