当前位置:中国食品安全法治网 >> 研究中心 >> 最新动态 >> 浏览文章
台湾食品工业发展研究所专家访问中心
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年10月21日

  10月14日上午,我国台湾地区食品工业发展研究所陈陆宏副所长一行访问中国法学会食品安全法治研究中心,与中心研究人员就共同关心的问题进行了深入交流和研讨。

  中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显亲切会见了陈陆宏副所长一行。张文显副会长代表中国法学会欢迎陈副所长一行,回忆了过去二十多年两岸法学法律界的互动交流,指出食品安全问题是全球性议题,解决这一难题需要法律技术手段并用、法治德治共治,食品工业发展研究所和食品安全法治研究中心应该进一步加强合作,为两岸食品安全法治和交流作出贡献。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

张文显副会长会见陈陆宏副所长

  随后中国法学会法学交流中心主任尹宝虎介绍了中国法学会的基本架构和对外交流情况,尤其是回顾了中国法学会在两岸法学法律界交流合作方面所发挥的重要作用,并表示非常支持两岸在食品安全法治方面进一步开展交流合作。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

尹宝虎主任介绍中国法学会情况

  中国法学会法律信息部主任吕兴焕介绍了法律信息部的基本情况,回顾了食品工业发展研究所和法律信息部以及食品安全法治研究中心多年以来的交流合作,希望就双方共同关心的领域进一步加强合作。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

吕兴焕主任介绍中国法学会情况

  中国法学会法律信息部副主任、食品安全法治研究中心主任王伟国向陈陆宏副所长一行介绍了食品安全法治研究中心的基本架构、对外合作和主要参与的研究项目,对食品工业发展研究所一直以来的支持表示感谢。陈陆宏副所长介绍了食品工业发展研究所的基本情况,尤其是该所在台湾食品安全政策法律制订方面发挥的作用。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

王伟国主任介绍食品安全法治研究中心情况

  之后双方研究人员就所关心的热点问题和今后的合作方向展开了深入交流和探讨,双方都认为两大研究机构的强强联合将进一步促进两岸食品安全法治的相互了解、相互借鉴和相互合作。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

双方研究人员就相关议题进行了深入交流

  参加本次交流研讨的还有台湾地区食品工业发展研究所陈玉玲研究员,中国法学会食品安全法治研究中心办公室主任周杨研究员、强梅梅研究员、刘金瑞。

台湾食品工业发展研究所专家访问中心

领导与双方研究人员合影

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:《食品安全法治内刊》2016年第1期(总第26期)出刊
下一篇:中心人员陪同台湾食品工业发展研究所专家访问中国食品报社和中国食品安全指数研究工程办公室
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明